La Recette de la Semaine : Aubergines farcies à la viande hâchée

list Catégorie : La gazette de la semaine Date : comment Commentaire : 0




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Ingrédients

pour 4 personnes

* 200g de viande hachée ou chair à saucisse,

* 4 aubergines

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail

* 4 brins de persil plat

* 1 oeuf

* 100g de mie de pain

* 1 cuil. à soupe bombée de chapelure

* 4 cuil. à soupe huile d'olive

* Ensoleillade, Fourme ou Gordo (selon les goûts) râpé

* 1 pincée de Piment d'Espelette

* Sel & Poivre





A vos Fourneaux !



* Découpez un chapeau à chaque aubergine, évidez-les délicatement.

* Conservez 1 cm de pulpe contre la peau. Hachez grossièrement la chair prélevée.

* Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les rissoler dans une poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile avec la pulpe d'aubergine.

* Ajoutez la viande hachée et mélangez 2 min. Retirez du feu.

* Dans un saladier, réunissez la mie de pain, le persil haché, le contenu de la poêle, l'œuf entier, le piment, salez, poivrez.

* Mélangez à la fourchette pour obtenir une farce homogène, garnissez-en les aubergines.

* Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

* Disposez vos aubergines farcies dans un plat. Saupoudrez-les de chapelure, et de fromage râpé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez 45 min.

* Servez chaud ou froid avec une petite salade.

Bon appétit 2.png !

source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aubergines-farcies-a-la-viande-203461





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