La Recette de la Semaine : Chakchouka aux oignons frais
pour 4 personnes
* 500 g de tomates * 500 g d'oignons frais * 3 gousses d'ail ou de l'aillet * 50 ml d'huile d'olive |
* 5 œufs ou plus * sel * 1 cc de coriandre * 1 cc de paprika fort ou harissa maison |
* Lavez vos légumes et ôtez les pédoncules des tomates,
* coupez et compostez les pointes non fraîches des oignons et pelez l'ail,
* découpez alors tous les légumes assez grossièrement.
* Dans une poêle ou un tajine large, versez l'huile, ajoutez l'oignon et faites-le revenir durant 1 minute,
* ajoutez les tomates et l'ail,
* laissez-les suer un petit peu,
* ajoutez les épices et mélangez bien le tout.
* Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
* Cassez les œufs sur votre préparation et faites-les prendre sans trop cuire.
Servez chaud.... et .... régalez vous !
Dans la même catégorie
- La Recette de la Semaine : Tortilla Chorizo & Rosabelle
- La Recette de la Semaine : Marinade pour viande au barbecue
- La Recette de la Semaine : Crème Dessert Pêche - Abricot
- La Recette de la Semaine : Tarte aux abricots, miel et romarin
- La Recette de la Semaine : Aubergines farcies à la viande hâchée
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Publier un commentaire