La Recette de la Semaine : Tarte aux abricots, miel et romarin

list Catégorie : La gazette de la semaine Date : comment Commentaire : 0




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Ingrédients

POUR LA PÂTE :

* 200 g de farine

* 100 g de beurre

* 1 cuillère à soupe de sucre

* 1/2 cuillerée à café de sel fin

* 50 ml d'eau environ

POUR LA GARNITURE :

* 3 cuillères à soupe de farine

* 3 cuillères à soupe de sucre

* 700g d’abricots

* du miel

* quelques brins de romarin





A vos Fourneaux !



PRÉPARATION DE LA PÂTE :

* Mettez 200 g farine, 1 cuillère à soupe de sucre, le sel et 100 g de beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.

* Effritez le tout à la main,

* Ajoutez l'eau progressivement (environ 50 ml) en mélangeant jusqu'à former une boule souple (sans être molle), arrêtez de pétrir dès que la pâte se met en boule et ne colle plus !

* Pliez la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné ; recouvrez-la d'un film de farine et d'un torchon.

* Laissez-la reposer 20 à 30 min (au moins 20 min).

CONFECTION DE LA TARTE :

* Étalez votre pâte et disposez-la dans votre moule à tarte, froncez les bords et piquez le fond à la fourchette.

* Préparez un fond de tarte en vue d’absorber le jus des fruits en mélangeant 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de sucre. Disposez ce mélange sur votre pâte.

* Lavez vos abricots, coupez-les en 2, retirez les noyaux et disposez-les bien serrés sur la pâte en les laissant se chevaucher légèrement.

* Saupoudrez généreusement de sucre et parsemez de petits morceaux de beurre. Arrosez de miel que vous aurez pris le soin de liquéfier si il est trop solide et parsemez de romarin frais.

* Enfournez 15 minutes à 200° puis baisser à 180° et laissez cuire 25 minutes de plus (en surveillant en fin de cuisson). Laissez refroidir un peu avant de démouler.

.... Savourez 2.png !

source : https://ellemijotequelquechose.com/tarte-aux-abricots-miel-et-romarin/





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