La Recette de la Semaine : Marinade pour viande au barbecue
pour 2 pièces de viande
* 1 échalote ou 1 petit oignon * 1 gousse d'ail haché * 1 CS de miel * 1 CS de moutarde |
* 1 cc de concentré de tomate * 2 CS d'huile d'olive * thym, épices, sel, poivre |
Pour le concassé :
* Lavez, épluchez, épépinez les tomates puis hachez-les grossièrement,
* Assaisonnez-les et faites-les compoter à feux doux,
* En fin de cuisson, ajoutez le miel et remuez bien le tout pour que les saveurs se mélangent.
La Marinade :
* Une fois le mélange tiédi, ajoutez-y les autres ingrédients : échalote ciselée, ail haché, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
* Salez, poivrez et ajoutez-y le thym et les épices que vous aimez,
* Lorsque votre marinade a bien refroidi, badigeonnez vos pièces de viande de cette sauce et laissez les mariner au frais au moins 3h.
Bon appétit !
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