La Recette de la Semaine : Mousse de Fraises
* 300 g Fraises Gariguettes * 80g de sucre en poudre * 2 blancs d'oeufs |
* 250g de crème liquide entière 35% * 25g de sucre * 1 gousse de vanille |
* Lavez et équeutez les fraises,
* Dans un robot mixeur, mixez les fraises et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une texture bien lisse,
* Réservez cette purée de fruits,
* À l'aide d'un batteur, montez vos blancs en neige,
* Avec une cuillère en bois, incorporez délicatement les blancs en neige à la purée de fraises,
* Répartissez la mousse dans vos verrines en laissant une marge pour votre chantilly,
* Réservez au frais.
Pour la chantilly :
* Au préalable, mettez un saladier au congélateur afin de pouvoir battre vos ingrédients dans un saladier bien froid - votre crème fraîche doit aussi avoir été conservée au frais pour faciliter la prise.
* Mixez le sucre jusqu'à obtention de votre sucre glace,
* Réservez-le,
* Dans votre saladier bien froid, versez la crème fraîche, le sucre glace et la pulpe de vanille,
* Battez le tout jusqu'à obtention de votre crème chantilly,
* Réservez au frais,
* Au moment de servir, répartissez votre chantilly dans les verrines (idéalement à l'aide d'une poche à douille).
Régalez-vous !
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