La Recette de la Semaine : Mousse de Fraises

list Catégorie : La gazette de la semaine Date : comment Commentaire : 0




logo recette.png


Ingrédients

* 300 g Fraises Gariguettes

* 80g de sucre en poudre

* 2 blancs d'oeufs

* 250g de crème liquide entière 35%

* 25g de sucre

* 1 gousse de vanille





Préparation



* Lavez et équeutez les fraises,

* Dans un robot mixeur, mixez les fraises et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une texture bien lisse,

* Réservez cette purée de fruits,

* À l'aide d'un batteur, montez vos blancs en neige,

* Avec une cuillère en bois, incorporez délicatement les blancs en neige à la purée de fraises,

* Répartissez la mousse dans vos verrines en laissant une marge pour votre chantilly,

* Réservez au frais.

Pour la chantilly :

* Au préalable, mettez un saladier au congélateur afin de pouvoir battre vos ingrédients dans un saladier bien froid - votre crème fraîche doit aussi avoir été conservée au frais pour faciliter la prise.

* Mixez le sucre jusqu'à obtention de votre sucre glace,

* Réservez-le,

* Dans votre saladier bien froid, versez la crème fraîche, le sucre glace et la pulpe de vanille,

* Battez le tout jusqu'à obtention de votre crème chantilly,

* Réservez au frais,

* Au moment de servir, répartissez votre chantilly dans les verrines (idéalement à l'aide d'une poche à douille).

Régalez-vous 2.png !



Commentaires

Aucun commentaire pour le moment

Publier un commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
close Panier

New Account Register

Vous avez déjà un compte ?
Se connecter ou Réinitialiser le mot de passe