La Recette de la Semaine : Aubergines farcies à la viande hâchée
pour 4 personnes
* 200g de viande hachée ou chair à saucisse, * 4 aubergines * 2 oignons * 2 gousses d'ail * 4 brins de persil plat * 1 oeuf |
* 100g de mie de pain * 1 cuil. à soupe bombée de chapelure * 4 cuil. à soupe huile d'olive * Ensoleillade, Fourme ou Gordo (selon les goûts) râpé * 1 pincée de Piment d'Espelette * Sel & Poivre |
* Découpez un chapeau à chaque aubergine, évidez-les délicatement.
* Conservez 1 cm de pulpe contre la peau. Hachez grossièrement la chair prélevée.
* Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les rissoler dans une poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile avec la pulpe d'aubergine.
* Ajoutez la viande hachée et mélangez 2 min. Retirez du feu.
* Dans un saladier, réunissez la mie de pain, le persil haché, le contenu de la poêle, l'œuf entier, le piment, salez, poivrez.
* Mélangez à la fourchette pour obtenir une farce homogène, garnissez-en les aubergines.
* Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
* Disposez vos aubergines farcies dans un plat. Saupoudrez-les de chapelure, et de fromage râpé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez 45 min.
* Servez chaud ou froid avec une petite salade.
Bon appétit !
source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aubergines-farcies-a-la-viande-203461
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