La Recette de la Semaine : Tortilla Chorizo & Rosabelle
pour 6 personnes
* 6 pommes de terre Rosabelles moyennes du Gaec Les Coteaux D'almon * 1 bel oignon du Gaec Les Coteaux D'almon * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * 120 g de chorizo de l'Earl du Ségala ou de La Ferme du Montet |
* 7 œufs de la Ferme de Fontinelle ou de la Maison Quintard * sel, poivre, ciboulette ou épices et aromates selon vos goûts |
* Épluchez les pommes de terre et l’oignon, émincez-les finement.
* Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
* Faites revenir l'oignon ciselé et ajoutez les pommes de terre émincées.
* Salez, poivrez et faites suer le tout à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
* Ajoutez le chorizo découpé en fines lamelles. Poursuivez la cuisson toujours à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres. Si elles attachent, n'hésitez pas à ajouter de l'huile.
* Battez vos œufs dans un récipient prévu à cet effet et assaisonnez-les : sel, poivre, ciboulette.... agrémentez selon vos goûts.
* Versez cette préparation sur vos pommes de terre dans une poêle bien chaude et bien huilée et faites cuire le tout à feu doux.
* Une fois que les bords se détachent et que l'omelette est prise, retournez-la sur une assiette et faites glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l’autre face durant quelques minutes.
* C'est prêt ! Il n'y a plus qu'à la déguster accompagnée d'une bonne salade ou bien découpée en dés pour l'apéritif !
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