La Recette de la Semaine : Filet de boeuf aux asperges, sauce aigre-douce
Ingrédients
pour 6 personnes
|
Pour la sauce aigre-douce :
|
Préparation:
-
Coupez les extrémités des asperges. Rincez-les et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
-
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc et saisissez les tranches de poitrine fumée 1 minute. Égouttez-les sur du papier absorbant, recouvrez- les et réservez.
-
Émincez vos oignons.
-
Salez et poivrez vos pièces de bœuf de chaque côté et faites les revenir à la poêle 4 minutes sur chaque face. Réservez-les.
-
Dans votre poêle, faites revenir vos oignons émincés.
-
Une fois dorés, ajoutez-y le vin rouge, puis le vinaigre balsamique et enfin le miel et faites réduire un peu le tout à feu doux.
-
Remettez vos pavés de viande dans la poêle quelques minutes sur chaque face afin qu'ils s'imprègnent des saveurs de la sauce.
-
Déposez les pavés dans vos 6 assiettes. Ajoutez-y les asperges et la poitrine fumée. Arrosez les asperges de sauce aigre-douce. Parsemez le tout de quelques brins de cerfeuil ou de coriandre.
Servez aussitôt ! Bon appétit ? !
Dans la même catégorie
- La Recette de la Semaine : Tortilla Chorizo & Rosabelle
- La Recette de la Semaine : Marinade pour viande au barbecue
- La Recette de la Semaine : Crème Dessert Pêche - Abricot
- La Recette de la Semaine : Tarte aux abricots, miel et romarin
- La Recette de la Semaine : Aubergines farcies à la viande hâchée
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Publier un commentaire