La Recette de la Semaine : Filet de boeuf aux asperges, sauce aigre-douce

list Catégorie : La gazette de la semaine Date : comment Commentaire : 0
Ingrédients

pour 6 personnes

Pour la sauce aigre-douce :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de vin rouge

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 c. à soupe de miel





Préparation:

 
  • Coupez les extrémités des asperges. Rincez-les et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc et saisissez les tranches de poitrine fumée 1 minute. Égouttez-les sur du papier absorbant, recouvrez- les et réservez.
  • Émincez vos oignons.
  • Salez et poivrez vos pièces de bœuf de chaque côté et faites les revenir à la poêle 4 minutes sur chaque face. Réservez-les.
  • Dans votre poêle, faites revenir vos oignons émincés.
  • Une fois dorés, ajoutez-y le vin rouge, puis le vinaigre balsamique et enfin le miel et faites réduire un peu le tout à feu doux.
  • Remettez vos pavés de viande dans la poêle quelques minutes sur chaque face afin qu'ils s'imprègnent des saveurs de la sauce.
  • Déposez les pavés dans vos 6 assiettes. Ajoutez-y les asperges et la poitrine fumée. Arrosez les asperges de sauce aigre-douce. Parsemez le tout de quelques brins de cerfeuil ou de coriandre.
 
Servez aussitôt ! Bon appétit ? !
 

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